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Padarias que façam pão com menos sal podem candidatar-se a selo de qualidade

05/04/2018 00:02

O Ministério da Saúde vai atribuir um selo de qualidade às padarias que façam pão com menos de um grama de sal por cada 100 gramas, através de um programa de candidaturas que começou ontem.

Segundo uma informação enviada à agência Lusa por fonte oficial do Ministério, “a obtenção do selo será feita através de candidatura, sendo aceites as primeiras 250 candidaturas recebidas”.

A distribuição dos selos será feita por regiões: 89 para a região Norte, 82 para o Centro, 55 em Lisboa e Vale do Tejo, 13 para o Alentejo e 11 na região do Algarve.

As candidaturas podem ser apresentadas até dia 4 de maio.

A atribuição deste selo do pão - “Menos sal, mesmo sabor” – pretende, segundo o Ministério, conceder uma distinção pública às padarias que atualmente já cumpram a meta mais ambiciosa definida para o ano de 2021 para o teor máximo de sal no pão.

Portugal tem desde 2009 legislação que estabelece um teor máximo de sal no pão de 1,4 gramas de sal por 100 gramas de pão.